団員募集

募集楽器 ヴァイオリン・チェロ・フルート
対象年齢 小学生以上・経験年数1年以上
(フルートは中学生以上3名のみ)
練習日 原則として毎週土曜日 18:30~20:00
月謝 5,500円(年会費1,200円)
ヴァイオリン 小楠ま理(静岡交響楽団団員)
  佐藤敦子(静岡交響楽団団員)
チェロ 青木祐介(東急セミナーBE渋谷チェロ講師)
指揮 小楠元廣(日本フルート協会理事・
静岡交響楽団事務局長)

指導者紹介

講師写真・左から青木祐介、小楠元廣、佐藤敦子、小楠ま理
左から青木祐介、小楠元廣、佐藤敦子、小楠ま理

小楠 元廣
国立音楽大学器楽学科フルート専攻卒業。在学中、東京文化会館推薦音楽会オーディション合格。卒業後、山形交響楽団入団。退団後、(株)河合楽器製作所にて後進の指導にあたる。現在、日本フルート協会理事、静岡県フルート協会副会長、NPO法人静岡交響楽団事務局長、静岡県学生音楽コンクール審査員。
小楠 ま理
5才よりヴァイオリンを鷲見三郎・四郎氏に師事。国立音楽大学付属高校・大学器楽学科ヴァィオリン専攻卒業。在学中、東京文化会館推薦音楽会オーディション合格。 卒業後、東京新星交響楽団、群馬交響楽団、山形交響楽団等にエキストラとして演奏活動を続ける。現在、楽器ショップすみやバイパス店にて後進の指導にあたる。NPO法人静岡交響楽団団員、日本弦楽器指導者協会会員。
佐藤 敦子
3歳よりバイオリンを始める。 4歳より鷲見三郎先生に師事。 8歳より鷲見四郎先生に師事。 東京女学館中・高等学校卒業。 国立音楽大学器楽科ヴァイオリン専攻卒業。 大学在学中より東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団入団。(結婚のため6年後に退団) 現在静岡交響楽団団員。すみや音楽教室・ラフェスタ音楽教室講師。
青木 祐介
11歳よりチェロを始める。 東京芸術大学音楽学部器楽科卒業。 第4回、第7回アジア・ユース・オーケストラ(AYO)に日本代表メンバーとして、東南アジア、ヨーロッパ各地に演奏旅行。 クイーン・エリザベス2世号、サガフィヨルド号各船内にて演奏。 APEC大阪会議開催記念演奏会でAYO室内オーケストラに選ばれ参加。 各地リサイタル・室内楽演奏会を企画・出演の他、阪神大震災救援チャリティコンサート出演。文化庁芸術創造基盤整備事業日本作曲家協議会「日本の作曲家’98」に出演。NHK-FMにて放送される。 岸誠記念小樽芸術賞特別賞受賞。 現在、東急セミナーBE渋谷チェロ講師。